Ricetta facile con la Zucca

Zucca
Ortaggi di stagione – la Zucca

Non c’è da fare altro, in novembre, che inserire la zucca tra gli ortaggi da mettere in tavola. Questo ortaggio dalla polpa giallo-arancio è una fonte preziosa di fibre e di vitamina C: cura raffreddori, costipazioni intestinali e debolezza immunitaria. se in questo periodo dell’anno vogliamo proteggere le vie respiratorie dalle infiammazioni di stagione, la nostra alimentazione dovrà essere ricca, in particolare, proprio di vitamina C.

Pasta con la zucca, una curiosa variante con limone e spezie.
Ingredienti per 4 persone
360 g di sedanini
50 g di latte
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curry
scorza di un limone
trito di maggiorana
olio extravergine di oliva
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
250 g di polpa di zucca sale e pepe mix creola
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unire ora la zucca, tagliata in precedenza a cubetti piccoli. Aggiungere poi la scorza del limone grattugiata, il sale e versare il brodo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa 10-15 minuti controllando di tanto in tanto la cottura della zucca, che non deve frantumarsi. Al termine della cottura, mescolare nel latte lo zafferano e il curry da unire al condimento di zucca appena preparato e far addensare a fuoco basso, correggendo di sale se necessario.
A parte, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, scolare e unire agli altri ingredienti facendo in modo di mescolare per bene il tutto. La pasta dovrà prendere tutti i sapori. Aggiungere infine il pepe e la maggiorana e servire.
Trovato in rete: Vegolosi.it 
Provati Ieri sera! slurp …
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